Блог о Губернаторе Волгоградской области (bozhenov_online) wrote,
Блог о Губернаторе Волгоградской области
bozhenov_online

Дары волхвов в Волгограде



Пребывание в регионе православной святыни – Дары волхвов стало одним из самых ярких религиозных событий последних лет. Особый статус придает этому событию то, что святыню лично привез Святейший Патриарх Кирилл.

Глава РПЦ за время своего пребывания в городе посетил Казанский собор и пообщался с жертвами терактов и семьями погибших, вместе с Сергеем Боженовым он осмотрел также место взрыва – волгоградский вокзал. В завершение визита патриарх побывал на главной высоте России – Мамаевом кургане и сказал напутственное слово всем жителям в Храме Всех Святых: «Надеюсь, общими усилиями будет развиваться жизнь этого замечательного места, этого города, исполненного силой национального характера, силой героизма. Пусть Господь хранит волгоградскую землю!»


Патриарх Кирилл подарил Сергею Боженову книгу, сопроводив подарок напутственным словом: «Сергею Анатольевичу Боженову, губернатору Волгоградской области, в память о посещения города с великой святыней «Дары волхвов», с пожеланием помощи Божьей в осуществлении добрых намерений во благо вверенного ему народа. Патриарх Кирилл. 3.02.14»


За время пребывания в Казанском соборе Дарам волхвов смогли поклониться более 130 тыс. человек. Сергей Боженов во время общения с паломниками отметил: «Такое событие бывает всего лишь раз в жизни. Это были особые дни - впервые за 500 лет Дары вывезены за пределы Греции. В России они побывали только в 3 городах - Москве, Питере и Волгограде. Для всех православных Волгограда это было знаковое событие, моральных сил нам придал и визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла - своим словом он поддержал людей нашей многострадальной земли и укрепил наш дух».

На время пребывания святыни в Казанском соборе правительство области обеспечивало условия для верующих - поставили теплые палатки, раздавали бесплатный горячий чай, работали медики.

Сергей Боженов и Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман провожали святыню до самого трапа самолета, причем губернатору греческие монахи доверили пронести на летное поле ковчег с Дарами и икону. На прощание архимандрит Парфений (настоятель Афонского монастыря) поблагодарил за теплый прием и благословил всех волгоградцев. Для укрепления духа жителей нашего региона это очень важно.

Tags: Волгоград, Дары волхвов, Митрополит Герман, Патриарх Кирилл, святыня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments